肉祭り!ブラジル料理シュラスコが食べられるお店「バルバッコア クラシコ」丸の内店

本日は会社の部署慰労会を兼ねて
バルバッコア クラシコ 丸の内店でディナーしてきました!!

ブラジル料理のシュラスコが食べ放題のお店で
サラダなどの付け合わせも食べ放題です。
ドリンク飲み放題プランもあります。

バルバッコア クラシコ 丸の内店は
新丸ビルの中にあり
他店舗より少し高級感を感じます。
六本木・青山・渋谷などにもあります。

ディナーメニューは
シュラスコ + サラダバー ¥6,100(税別)
飲み放題は別途
レギュラーコース +¥2,500
スパークリングワインコース +¥4,200
シャンパンコース +¥8,200

詳しくは下記PDFでご覧いただけます。
メニューPDF

さっそくサラダバーへ。

じゃーん!たっぷり!

サラダバー

取りすぎた!!
お肉が食べられなくなるから少なめ少なめと思いつつ
どれも美味しそうだったのでとってしまった〜。

新鮮なお野菜、ポテトサラダやきのこなど
豊富な前菜がそろっています。

そしてついにシュラスコ(お肉)登場!

シュラスコ

ミディアムレアに焼かれたお肉。
串からそぎ落としている間も
肉汁が滴り落ちてます。

おいしい〜★

いろんな部位が楽しめるのも魅力です。
ここから怒涛のお肉達。

シュラスコ

シュラスコ

シュラスコ

最後の写真は和牛です。
最後の最後に運ばれてきたのですが
肉の旨みが口の中にじゅわ〜っと広がり
満腹に鞭打っておかわりしちゃいました。

他にも、
やわらかジューシーなチキンやソーセージ
そして以外とおいしい焼きパイナップなど
とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

読んでくださりありがとうございます。
参考になった方、クリックしていただけると私の励みになります。
↓↓↓↓↓
グルメ ブログランキングへ

住所: 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 6F
営業時間: ■月~金
11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
■土
11:00~16:00(L.O.15:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
■日・祝
11:00~16:00(L.O.15:00)、17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日: 無休(新丸ビルに準ずる)
HP: http://barbacoa.jp/
食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13038503/


デートから女子会まで!東京駅の夜景をみながら美味しいフレンチ「Dining&Bar TENQOO テンクウ」 丸の内

今日のディナーは
ホテルメトロポリタン丸の内 27Fにある
Dining&Bar TENQOOさんでお誕生日会。

店内は照明が抑えられていて
シックな雰囲気です。

予約したコースは
自分の好きな前菜とメインが選べるプリフィクスディナー。
他にはアミューズとデザートとコーヒーが付きます。

私が選んだ前菜は
氷室豚ばら肉のサラダ仕立て 粒マスタードソース。

前菜 氷室豚ばら肉のサラダ仕立て

色鮮やかできれい!
お味は少しエスニックが感じられるような
スパイシーな味付けでした。

そしてメインは
本日のお魚のソテー 神楽南蛮味噌とバルサミコのヴィネグレット。

メイン 本日のお魚のソテー

脂ののったお魚は
皮はパリパリ、身はふっくらソテーされており
味噌とバルサミコソースでさっぱりいただけました。

窓からは東京駅がみえ、
店員さんも親切で
素敵なディナーを楽しめました。

ごちそうさまでした。

読んでくださりありがとうございます。
参考になった方、クリックしていただけると私の励みになります。
↓↓↓↓↓
グルメ ブログランキングへ

住所: 東京都千代田区丸の内1-7-12 ホテルメトロポリタン丸の内 27F
営業時間: 6:00~23:00(L.O.22:30)
(ランチ 11:30~14:30)
(バーは17:00~23:00)
定休日: 無休
HP: http://www.hm-marunouchi.jp/restaurant/
食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13044463/


旬の野菜を使った料理がお安く食べられる「パスタマルシェエーダブリュキッチン iiyo!!店」丸の内

今日のディナーは
友達と友達の2次会の打ち合わせがてら
iiyo!!にあるパスタがおいしいお店
パスタマルシェAWキッチンさんへ。

店内はお客さんでいっぱいです。
私たちはたまたま空いていたカウンター席へ。
予約してからいくのをおすすめします。

メニューは
旬の野菜を使った料理ばかりでどれも美味しそう!
お値段もリーズナブルなんです。

まずはお店自慢のバーニャカウダを注文。

バーニャカウダ

写真すみません!!
肝心の野菜たちが切れちゃってますね。。。
色鮮やかなみずみずしい野菜が氷の上に刺さってました!

バーニャカウダソースが
まろやかでとても美味しかったです。

次はお肉!

牛ハラミステーキ

牛ハラミのステーキ
切り株の器に盛り付けられ
お肉はジューシーで厚みがあり
食べ応えがありました!

そして、美味しいと話題のパスタ!
本日は春アスパラとサーモンのレモンクリームソース。

春アスパラとサーモンのレモンクリームソースパスタ

ん〜おいしい☆

クリームソースなんですが、
レモンクリームなのでそれほどしつこくなく
また、新鮮なアスパラが口の中をさわやかにしてくれます。

飲み物も女子向け等
カクテルが豊富でした。

ごちそうさまでした。

読んでくださりありがとうございます。
参考になった方、クリックしていただけると私の励みになります。
↓↓↓↓↓
グルメ ブログランキングへ

住所: 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング B1F
営業時間: [月~金] 11:00~15:00、17:00~22:00(L.O)
[土日・祝] 11:00~15:00、17:00~21:00(L.O)
定休日: 無休
HP: http://www.eat-walk.com/iiyo/
食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13138005/


モスダイニングが経営するおいしい野菜がたっぷりいただける「シェフズ ブイ」丸ビル

丸ビル5Fにある「シェフズ ブイ」さんでランチです。

「シェフがつくる、野菜を活かした魚・肉料理」
をコンセプトにしているみたいです。

珍しい野菜などもあって
全体的にヘルシーです!

本日は15種類の野菜とお肉のシェフプレート ¥1,680
ちょっと贅沢ですね。。。
スープ&ドリンク付

シェフプレート グリルチキン

左のチキンの下にもグリルした野菜が隠れてます!

素材を生かした味付けで、
トマトソース味のお肉も柔らかくおいしかったです。

ごちそうさまでした。

読んでくださりありがとうございます。
参考になった方、クリックしていただけると私の励みになります。
↓↓↓↓↓
グルメ ブログランキングへ

住所: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F
営業時間: ランチ
11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー
月~土 17:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日: 不定休(丸ビルに準ずる)
HP: http://www.mosdining.co.jp/
食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13031434/