旬の食材を使った和食ランチがいただける「響」有楽町店

打ち合わせの帰り。
今日は和食が食べたくて
有楽町駅前のイトシアプラザ3階にある
響さんでランチ。

店内はガラス張りで開放感があり
テーブルとテーブルの間が広かったです。

ランチメニューは
・日替わりの一汁三菜膳(いちじゅうさんさいぜん)魚or肉 1,400円
・響喜豚のタジン蒸し膳 1,300円
・牛ステーキ膳すりおろし野菜ダレ 1,500円
・山菜おろしうどん 海老と庄内産野菜天ぷら 1,300円
・豆冨膳(とうふぜん) 1,800円
・春の魚『鯛』と瀬戸内の恵みを食す膳 2,200円
・春野菜や山菜、山形牛ステーキを食す膳 2,800円

ランチ献立をご注文の方には
セルフサービスの珈琲or紅茶が付いてきます。

本日は、一汁三菜膳のお肉をチョイス。

一汁三菜膳

メインは鶏肉のソテーです。
それに、ご飯・味噌汁・野菜の蒸篭蒸し・旬魚のお刺身(今日はかつお)・香の物が付きます。

鶏肉のソテー

皮はパリパリ香ばしく焼けていて
お肉に弾力もあり美味しかったです。

野菜の蒸篭蒸しは
手前にあるゴマだれにつけて食べます。
野菜自体蒸されているので
甘さがまし美味しかったです。

ただ、ご飯は私好みの固さではなく、
やわらかめでした。

ごちそうさまでした。

読んでくださりありがとうございます。
参考になった方、クリックしていただけると私の励みになります。
↓↓↓↓↓
グルメ ブログランキングへ

住所: 東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシアプラザ 3F
営業時間: [ランチ] 11:00~15:00(L.O.14:00) 
[ディナー] 17:00~23:00(L.O.22:00) 
定休日: 不定休
HP: http://www.dynac-japan.com/shop/hibiki/
食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13072533/