忘年会や歓送迎会に!味噌とチーズをコンセプトとしたお店「SAIKA」銀座店

今日は会社の納会です。
銀座にあるSAIKAさんを貸し切ってのディナー。

農家の台所さんやSHARI THE TOKYOさんも入っている
ビルの6Fにあります。

貸切のため、お客は私たち社員のみ。
テーブル席やソファ席などもありました。

まずは乾杯〜。
今日は予約されたコースを食べます。

はじめの前菜。

前菜

一口サイズの4種類の前菜です。
コンセプトがお味噌とチーズなので
味噌つけにしたチーズやカプレーゼ等でした。

次は鮮魚のカルパッチョ。

カルパッチョ

サーモンやあじ等4種類のお刺身を
醤油麹や塩麹のソースとともにいただきました。
美味しかったです。

こちはチーズの盛り合わせ。

チーズの盛り合わせ

ワインが飲めたら最高なんだろ〜な〜
と思いながらソフトドリンクでちょっとづつ頂きました。

右上のアルミ筒の中身はハチミツです。
チーズとハチミツは合いますね☆
塩気と甘さがいいんでしょうね。

次はチーズフォンデュ。

チーズフォンデュ

トロリなめらかなチーズが
とても濃く美味しかったです。
チーズをつけた後に
お味噌をつけるのも新鮮でした。

個人的にはもう少し具材に工夫があったら
もっとよかったかな。

〆はパスタ。

パスタ

お味噌とチーズ味のパスタで
これが美味しい!
とってもお腹いっぱいになったディナーでした。

出し物の1枚。

余興

テーブルクロス引きなどをやってました。
毎年楽しませていただき
ありがとうございます!

今年もお疲れさまでした。
また来年も宜しくお願い致します。

ごちそうさまでした。

読んでくださりありがとうございます。
参考になった方、クリックしていただけると私の励みになります。
↓↓↓↓↓
グルメ ブログランキングへ

住所: 東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座6F
営業時間: 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日: 無休
HP: http://xn--saika-mm4dna0tjo5c9745dz9yf.com/
食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13136374/